Was sagen die Unternehmer

Max Gerteis

«Guten Tag Herr Heiz, danke für Ihren Besuch mit einem Jugendlichen vom 11. Juni 2013. Wir haben durch Sie die Stiftung für berufliche Jugendförderung kennen lernen können. Nach enttäuschenden Bewerbungen hatten wir uns eigentlich schon entschieden, dieses Jahr keinen neuen Lehrling einzustellen. Ihr Besuch mit dem Jugendlichen gab uns die Chance, einen interessanten jungen Mann kennen zu lernen. Er schnupperte anschliessend an unser Gespräch am Dienstagnachmittag, Mittwoch und Donnerstag bei uns. Wir waren alle vom Jugendlichen beeindruckt, so dass wir unseren Entscheid neu überdachten und ihm die 4-jährige Lehrstelle als Drucktechnologe anboten. Nach der Zusage sind wir überzeugt, einen guten Kandidaten gefunden zu haben. Danke für Ihre Unterstützung.»

Max GerteisDruckerei Gerteis AG, Zollikofen
Matthias Brand

«Geschätztes Stiftungs-Team, gerne bestätige ich Ihnen, dass der von Ihnen vermittelte Lehrling G. B. bei uns gut gestartet ist und sich im Team sehr gut integriert hat. Er ist ein pflichtbewusster Junger Mann, arbeitet sauber und genau und macht fachlich sehr gute Fortschritte. Im schulischen Bereich hat der Jugendliche sicher noch Steigerungspotenzial, was sicherlich auch mit einer etwas genügsamen Lerneinstellung zu tun hat, daran arbeiten wir, aber und auch dies wird er sicherlich meistern.»

Matthias BrandGrün & Blau Gärten und Teiche AG, 3177 Laupen

«Sehr geehrtes Team der Stiftung Jugendförderung, wir haben einen Jugendlichen Ihres Programms zur Lehre als Haustechnikplaner eingestellt. Unsere Erfahrungen diesbezüglich sind äusserst positiv. Besonders hervorzuheben ist, dass der Jugendliche nicht einfach vermittelt wird, sondern auch während der Lehre nachgefragt wird, wie die Ausbildung verläuft und auch der Kontakt zum Jugendlichen bestehen bleibt.»

Michael SchüpbachHaustec engineering AG, 3072 Ostermundigen

«In einem Pilotprojekt haben Sie von 11 Jugendlichen die stattliche Anzahl von 9 Lehrverträgen erreicht. Dies entspricht einer Erfolgsquote von über 80%. Wir gratulieren zu diesem tollen Resultat»

Fachschule Viventa, Yvonne Kern

«Geschätzes Stiftungsteam, 2011 haben Sie uns eine Lernende vorgestellt und empfohlen und wir haben uns bereit erklärt, sie in die Lehre aufzunehmen. Ihr toller Lehrabschluss beweist, dass dies eine sehr gute Entscheidung war, wir danken Ihnen für Ihre Vermittlung.»

Deltron AG, Vitalis Wyss