Das optimale Angebot für Unternehmen.

Wie profitieren von unseren Leistungen? Wir liefern Ihnen die richtigen Lernenden!

«lehre4you», eine Leistung der Schweizer Stiftung für berufliche Jugendförderung, ist ein professionelles Coaching, angefangen bei der persönlichen Vorbereitung über die Evaluation von geeigneten Lehrstellen, individueller Begleitung, bis hin zum erfolgreichen Lehrabschluss.

Die Erfolgsquote bei beruflichen Lösungen liegt über die Jahre bei 78%, diejenige bei den erfolgreichen Lehrabschlussprüfungen sogar

bei 93%.

Viele Unternehmen profitieren bereits – wann sind Sie dabei?

Profitieren Sie!

Verschiedene namhafte Unternehmen, haben sich bereits für einen Stiftungsbeitrag bei uns entschieden. Gerne bringen wir auch Ihrer Unternehmung diese Idee näher und fragen Sie an, ja wir möchten Sie begeistern, ebenfalls an diesem sinnvollen, sozialen Engagement – auch zu Ihrem eigenen Vorteil – zu profitieren.

Eine echte Win-Win Situation!

Wie profitieren Sie von uns?

• Wir rekrutieren, coachen, trainieren und betreuen Jugendliche – abgestimmt auf Ihre Lehrstelle – bis zum erfolgreichen Lehrabschluss.
  • Sie sparen Kosten für Inserate und Werbung.
  • Sie vermeiden dafür Sichtung unzähliger Bewerbungs-Dossiers.
  • Sie benötigen weniger Bewerbungsgespräche.
  • Sie konzentrieren sich auf die wichtigen Bewerbungen und wählen frei aus.

Wir laden Sie ein, sich an unserer Stiftung aktiv zu beteiligen. Sie leisten damit eine wertvolle Investition in Ihre Belegschaft.

Aussagen von Unternehmen (kleiner Auszug):

Max Gerteis

«Guten Tag Herr Heiz, danke für Ihren Besuch mit einem Jugendlichen vom 11. Juni 2013. Wir haben durch Sie die Stiftung für berufliche Jugendförderung kennen lernen können. Nach enttäuschenden Bewerbungen hatten wir uns eigentlich schon entschieden, dieses Jahr keinen neuen Lehrling einzustellen. Ihr Besuch mit dem Jugendlichen gab uns die Chance, einen interessanten jungen Mann kennen zu lernen. Er schnupperte anschliessend an unser Gespräch am Dienstagnachmittag, Mittwoch und Donnerstag bei uns. Wir waren alle vom Jugendlichen beeindruckt, so dass wir unseren Entscheid neu überdachten und ihm die 4-jährige Lehrstelle als Drucktechnologe anboten. Nach der Zusage sind wir überzeugt, einen guten Kandidaten gefunden zu haben. Danke für Ihre Unterstützung.»

Max GerteisDruckerei Gerteis AG, Zollikofen
Matthias Brand

«Geschätztes Stiftungs-Team, gerne bestätige ich Ihnen, dass der von Ihnen vermittelte Lehrling G. B. bei uns gut gestartet ist und sich im Team sehr gut integriert hat. Er ist ein pflichtbewusster Junger Mann, arbeitet sauber und genau und macht fachlich sehr gute Fortschritte. Im schulischen Bereich hat der Jugendliche sicher noch Steigerungspotenzial, was sicherlich auch mit einer etwas genügsamen Lerneinstellung zu tun hat, daran arbeiten wir, aber und auch dies wird er sicherlich meistern.»

Matthias BrandGrün & Blau Gärten und Teiche AG, 3177 Laupen

«Sehr geehrtes Team der Stiftung Jugendförderung, wir haben einen Jugendlichen Ihres Programms zur Lehre als Haustechnikplaner eingestellt. Unsere Erfahrungen diesbezüglich sind äusserst positiv. Besonders hervorzuheben ist, dass der Jugendliche nicht einfach vermittelt wird, sondern auch während der Lehre nachgefragt wird, wie die Ausbildung verläuft und auch der Kontakt zum Jugendlichen bestehen bleibt.»

Michael SchüpbachHaustec engineering AG, 3072 Ostermundigen